材料 (2人分)
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レタス1/2個
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サラダ油大さじ1
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食塩小さじ1/2
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【A】
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大さじ1
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小さじ1/3
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湯大さじ1・1/2
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ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】鍋に1リットルの湯を沸かし、サラダ油と塩を入れます。沸騰したところに、大きくちぎったレタスを入れ、さっとゆでてザルにあげ、しっかりと湯をきります。
- 【2】器に盛り、混ぜ合わせた【A】をかけます。
- memo
- タレをかけるとレタスの色が変わりやすいので、食べる直前にかけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 82kcal |
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たんぱく質 | 0.7g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 3.7g |
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ナトリウム | 1013mg |
食塩相当量 | 2.5g |