作り方
- 【1】水に粉ゼラチンを入れて15分ほどふやかします。
- 【2】鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ナツメッグを入れて火にかけます。砂糖が溶けたら火からおろし、濾してから【1】のゼラチンを加えて溶かします。
- 【3】【2】を型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 220kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.0g |
| 脂質 | 15.2g |
| 炭水化物 | 14.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 55mg |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| エネルギー | 220kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.0g |
| 脂質 | 15.2g |
| 炭水化物 | 14.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 55mg |
| 食塩相当量 | 0.1g |