ナツメッグミルクプリン

ミルクの優しい味にナツメッグがほのかに香ります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー220kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】水に粉ゼラチンを入れて15分ほどふやかします。
  2. 【2】鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ナツメッグを入れて火にかけます。砂糖が溶けたら火からおろし、濾してから【1】のゼラチンを加えて溶かします。
  3. 【3】【2】を型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 220kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 15.2g
炭水化物 14.6g
ナトリウム 55mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品