ブリの七味焼き

ブリに塩と七味をふって焼くだけ。脂ののったブリのうまみが際立ちます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー258kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ぶりは塩を全体にふり、5分ほど置いてなじませてから七味唐辛子をふります。
  2. 【2】魚用グリルかトースターで、ほどよい焦げ目がつくように6~7分焼きます(トースターの場合は、アルミホイルにぶりをのせて焼きます)。
memo
七味唐辛子の量はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 258kcal
たんぱく質 21.4g
脂質 17.6g
炭水化物 0.5g
ナトリウム 227mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品