鮭のマヨ七味焼き

七味とマヨネーズを混ぜて鮭に塗って焼くだけ。程よい辛味と香りでいつもと違う一品になります。お弁当にも!

  • 調理時間20分
  • エネルギー287kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

  • 生鮭切り身
    2切
  • 少々
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 小さじ1/3
  • サラダ油
    小さじ1/4

作り方

  1. 【1】鮭に塩をかるく振ってなじませます。
  2. 【2】七味唐辛子とマヨネーズを混ぜ合わせ、【1】の上に塗ります。
  3. 【3】アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、【2】をのせてオーブントースターで鮭に火が通るまで5~6分焼きます。
memo
七味唐辛子の量はお好みで加減してください。仕上げにさらに七味唐辛子を振って仕上げてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 287kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 20.4g
炭水化物 1.2g
ナトリウム 406mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品