豚の味噌七味焼き

七味と味噌の風味で豚肉の甘みを豊かに。お弁当にもおすすめの一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー262kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉しょうが焼き用(厚めのもの)
    4枚
  • 【A】
  •  味噌
    大さじ1
  •  酒
    小さじ2
  •  みりん
    大さじ1
  •  砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜ合わせ、豚肉にかるくもむようにして全体にからめます。
  2. 【2】フライパンにクッキングシートを敷き、【1】を乗せて中火で加熱します。
  3. 【3】上下を返し、肉に火が通ったら器に盛り、残った調味液を上からかけ、仕上げに七味唐辛子(分量外)を振ります。
memo
七味唐辛子の量はお好みで加減してください。
付け合せは材料・栄養価に含んでおりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 262kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 16.0g
炭水化物 8.2g
ナトリウム 476mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品