
材料 (1人分)
-
インスタントコーヒー大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
熱湯30ml
-
牛乳180ml
-
2振り
-
1振り
-
2振り
作り方
- 【1】カップにインスタントコーヒー、砂糖を入れ、熱湯を注いで溶かしておきます。牛乳は電子レンジ(500W)で1分30秒温めてミルクフォーマーで泡立てます。
- 【2】泡立てた牛乳をカップにゆっくりと注いで最後に泡をのせます。ジンジャー、ナツメッグ、シナモンをそれぞれ振ります。
- memo
- ミルクフォーマーがない場合は、小さい泡立て器でも代用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 153kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 15.4g |
---|---|
ナトリウム | 76mg |
食塩相当量 | 0.2g |