中国火鍋風 麻辣鍋

スパイスたっぷり、しびれ鍋。唐辛子の辛さに花椒の刺激も加わり、全身が温まるような鍋です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー478kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】キャベツ、長ねぎ、にら、豚肉、豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。続いて【1】を入れ、唐辛子、花椒、シナモン、スターアニス(八角)を入れて煮込んでいきます。煮込む途中で松の実とクコの実を散らし、ラー油を加えます。材料に火が通ったらいただきます。
memo
辛みは唐辛子や花椒、後から加えるラー油の量でお好みに加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 478kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 37.2g
炭水化物 16.7g
ナトリウム 1136mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品