カレー炊き込みご飯~ビリヤニ風

野菜たっぷりなのにスパイシーで食べ応えもあるごはんです。

  • 調理時間90分
  • エネルギー334kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白米は洗ってザルに上げ、30分おきます。
  2. 【2】玉ねぎとにんじんは1cm角に切り、じゃがいもは1.5cm角に切って水にさらした後、しっかり水けをきります。しし唐がらしは1cm長さの小口切りにし、ミニトマトはヘタを取ります。
  3. 【3】炊飯器に【1】と水、カレー粉、おろししょうが、顆粒コンソメ、塩を入れて混ぜ、【2】を加えて、シナモン、ローレルを入れて浸すようにして、炊飯します。
  4. 【4】炊き上がったら、ローレルとシナモンを取り除き、全体を混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 334kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 1.1g
炭水化物 72.5g
ナトリウム 500mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品