
材料 (4人分)
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白米2合
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/3本
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じゃがいも1個
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ミニトマト10個
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しし唐がらし8本
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大さじ1と1/2
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1枚
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1本
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小さじ1
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顆粒コンソメ大さじ1
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塩小さじ1/3
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水360ml
作り方
- 【1】白米は洗ってザルに上げ、30分おきます。
- 【2】玉ねぎとにんじんは1cm角に切り、じゃがいもは1.5cm角に切って水にさらした後、しっかり水けをきります。しし唐がらしは1cm長さの小口切りにし、ミニトマトはヘタを取ります。
- 【3】炊飯器に【1】と水、カレー粉、おろししょうが、顆粒コンソメ、塩を入れて混ぜ、【2】を加えて、シナモン、ローレルを入れて浸すようにして、炊飯します。
- 【4】炊き上がったら、ローレルとシナモンを取り除き、全体を混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 334kcal |
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たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 1.1g |
炭水化物 | 72.5g |
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ナトリウム | 500mg |
食塩相当量 | 1.2g |