
材料 (2人分)
-
さば2切
-
【マリネ液】
-
塩小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
-
【バルサミコソース】
-
大さじ1
-
レモンの絞り汁小さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩少々
-
少々
作り方
- 【1】【マリネ液】を合わせ、さばを30分ほど漬け込みます。
- 【2】フライパンを熱し、油をひかずに【1】を皮面から、両面焼きます。
- 【3】【バルサミコソース】を作ります。小鍋にバルサミコを入れて半分まで煮詰め、残りの材料を加えて混ぜます。
- 【4】皿に【2】を盛り、【3】のソースをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 326kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 24.2g |
炭水化物 | 3.2g |
---|---|
ナトリウム | 824mg |
食塩相当量 | 2.1g |