さばのローズマリーソテー バルサミコソース

青魚にぴったりのローズマリーをつかって、さばをワインに合う一品に仕上げます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー326kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【マリネ液】を合わせ、さばを30分ほど漬け込みます。
  2. 【2】フライパンを熱し、油をひかずに【1】を皮面から、両面焼きます。
  3. 【3】【バルサミコソース】を作ります。小鍋にバルサミコを入れて半分まで煮詰め、残りの材料を加えて混ぜます。
  4. 【4】皿に【2】を盛り、【3】のソースをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 326kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 24.2g
炭水化物 3.2g
ナトリウム 824mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品