ローズマリー醤油

醤油にローズマリーやにんにくの香りをうつして、いろいろな料理に使える醤油をつくります

  • 調理時間0分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

作り方

  1. 【1】ローズマリーはよく洗い、熱湯にさっと通し水けをしっかりきります。
  2. 【2】煮沸消毒したびんに、醤油、【1】のローズマリー、にんにく、唐辛子を入れて冷蔵庫に1週間程度おき、漬け込んだスパイス、ハーブを取り除きます。
memo
栄養価は算出しておりません。作ったローズマリー醤油を使ったレシピはこちらをご覧ください。
いかのローズマリー焼き
きのこのローズマリー醤油炒め

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

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出典:○エスビー食品