きのこのローズマリー醤油炒め

お好みのキノコを炒めてローズマリー醤油で仕上げます。簡単なのに一味違う味わいです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー66kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】きのこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】を炒めます。全体に油が回ったら、【ローズマリー醤油】を加えて手早く混ぜ、ブラックペッパーを振ります。
  3. 【ローズマリー醤油の作り方】
  4.  (1)ローズマリーはよく洗い、熱湯にさっと通し水けをしっかりきります。
  5.  (2)煮沸消毒したびんに、醤油、(1)のローズマリー、にんにく、唐辛子を入れて冷蔵庫に1週間程度おき、漬け込んだスパイス、ハーブを取り除きます。
memo
きのこはお好みのものを使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 66kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 6.3g
炭水化物 3.0g
ナトリウム 172mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品