
材料
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★15cm型1台分
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ビタースィートチョコレート90g
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バター75g
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卵2個
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グラニュー糖65g
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アーモンドプードル60g
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コーンスターチ小さじ1・2/3
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大さじ1
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粉砂糖適量
作り方
- 【1】ケーキ型に合わせてクッキングシートを敷いておきます。チョコレートは細かく刻み、湯せんにかけて滑らかに溶かします。卵は卵黄と卵白に分けておきます。
- 【2】ローズマリーは、ラップに挟んで麺棒か瓶を押し当てて細かく砕きます。
- 【3】【1】の湯せんをはずし、バターを加えて溶かし混ぜ、卵黄を加えて混ぜ、【2】を加えます。オーブンを230度に予熱しておきます。
- 【4】きれいなボウルに卵白とグラニュー糖を入れてハンドミキサーで泡立ててしっかりしたメレンゲを作ります。
- 【5】アーモンドプードルとコーンスターチをあわせてふるい、【3】に加え、メレンゲを2回に分けて加え、型に流し入れます。
- 【6】オーブン(230度)に入れて10分焼き、温度を150度に下げて20-25分焼きます。型に入れたまま冷まし、冷めてから取り出し、上に粉砂糖を振ります。
- memo
- 数分の焼き時間で、仕上がりに差がでます。温度を下げてからの焼き時間は、22-23分を目安に、オーブンに合わせて調整しましょう。
栄養成分は全量の値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1887kcal |
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たんぱく質 | 32.6g |
脂質 | 132.8g |
炭水化物 | 138.5g |
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ナトリウム | 763mg |
食塩相当量 | 2.0g |