サーモンソテー クリームマスタード

粒入りマスタードでカジュアルフレンチがかんたんに作れます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー371kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さけは4等分に切り、塩・コショーをふり、薄力粉を茶こしで全体にうすく振ります。
  2. 【2】フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けたら【1】を入れ、フライパンを前後に動かしながら両面を焼きます。
  3. 【3】【2】に火が通ったら、マスタードと生クリームを加え、全体にからめるようにし、器に盛り、ソースをかけます。仕上げにお好みでディルの葉をちぎって散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 27.1g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 606mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品