
材料 (2人分)
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生鮭切り身2切れ
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大さじ2
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塩少々
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少々
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薄力粉大さじ1程度
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バター10g
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サラダ油大さじ1
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生クリーム50ml
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1枝
作り方
- 【1】さけは4等分に切り、塩・コショーをふり、薄力粉を茶こしで全体にうすく振ります。
- 【2】フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けたら【1】を入れ、フライパンを前後に動かしながら両面を焼きます。
- 【3】【2】に火が通ったら、マスタードと生クリームを加え、全体にからめるようにし、器に盛り、ソースをかけます。仕上げにお好みでディルの葉をちぎって散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 371kcal |
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たんぱく質 | 24.1g |
脂質 | 27.1g |
炭水化物 | 5.3g |
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ナトリウム | 606mg |
食塩相当量 | 1.6g |