
作り方
- 【1】カリフラワーは細かく小房に分け、柔らかい茎は小房と同程度の大きさに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて火にかけ、クミンシードの周囲が泡立ってきたら、【1】を加えて炒めます。続いてカレー粉を振り入れて全体に回るように炒めたら、水を加え、火を弱めてふたをし、5分加熱します。
- 【3】ふたを取り、水けを飛ばすように全体を混ぜ炒め、塩で味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 94kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 6.7g |
---|---|
ナトリウム | 252mg |
食塩相当量 | 0.6g |