カリフラワーのサブジ

カリフラワーの甘みを引き出すカレー粉にクミンシードを加えると本格的な味わいに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー94kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カリフラワーは細かく小房に分け、柔らかい茎は小房と同程度の大きさに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて火にかけ、クミンシードの周囲が泡立ってきたら、【1】を加えて炒めます。続いてカレー粉を振り入れて全体に回るように炒めたら、水を加え、火を弱めてふたをし、5分加熱します。
  3. 【3】ふたを取り、水けを飛ばすように全体を混ぜ炒め、塩で味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 94kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 6.6g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 252mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品