シナモンホットワイン

ワインにシナモンの香りと甘みをプラス。心と身体をほっと温めるカクテルです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー155kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】レモンを輪切りにして、鍋に全ての材料を入れて弱火にかけます。
  2. 【2】沸騰直前で火を止めて、ワインに香りを移し(30-60分程度おくとよい)、フルーツとシナモンを取り除きます。
  3. 【3】飲む時に再度弱火で温めなおし、お好みで別途、レモンやシナモンスティック(分量外)を添えます。
memo
シナモンは半分に折って使いましょう。ホールスパイスは、砕いたり傷をつけることで香りが出やすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 155kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0.0g
炭水化物 7.7g
ナトリウム 4.0mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品