カレーポテトサラダ

カレー粉をマヨネーズに混ぜていつものポテサラをちょっぴりスパイシーに!

  • 調理時間20分
  • エネルギー333kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

  • じゃがいも
    中2個
  • きゅうり
    1/2本
  • にんじん
    2cm
  • ハム
    2枚
  • 小さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 【1】じゃがいもは洗って1個ずつ乾いたキッチンペーパーに包み、さらにラップでふんわり包んで電子レンジ(600W)で6分加熱します。皮をむいて粗めにつぶします。
  2. 【2】きゅうりは2mm厚さの小口切りに、にんじんは2mm厚さのいちょう切りにします。両方をボウルに入れて塩少々をふって混ぜ、しんなりしたら水けをしっかり絞ります。ハムは1.5cm角に切ります。
  3. 【3】マヨネーズにカレー粉を加えてむらなく混ぜてカレーマヨネーズを作り、【1】と【2】とともにボウルに合わせて混ぜます。
memo
・お子様向けにはカレー粉を少なめにするなど、カレー粉の量はお好みで調整ください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 333kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 22.8g
炭水化物 27.7g
ナトリウム 394mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品