作り方
- 【1】じゃがいもは洗って1個ずつ乾いたキッチンペーパーに包み、さらにラップでふんわり包んで電子レンジ(600W)で6分加熱します。皮をむいて粗めにつぶします。
- 【2】きゅうりは2mm厚さの小口切りに、にんじんは2mm厚さのいちょう切りにします。両方をボウルに入れて塩少々をふって混ぜ、しんなりしたら水けをしっかり絞ります。ハムは1.5cm角に切ります。
- 【3】マヨネーズにカレー粉を加えてむらなく混ぜてカレーマヨネーズを作り、【1】と【2】とともにボウルに合わせて混ぜます。
- memo
- ・お子様向けにはカレー粉を少なめにするなど、カレー粉の量はお好みで調整ください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 333kcal |
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たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 27.7g |
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ナトリウム | 394mg |
食塩相当量 | 1.0g |