作り方
- 【1】じゃがいもは洗って1個ずつ乾いたキッチンペーパーに包み、さらにラップでふんわり包んで電子レンジ600Wで6分加熱します。皮をむいて粗めにつぶします。
- 【2】きゅうりは2mm厚さの小口切りに、にんじんは2mm厚さのいちょう切りにします。両方をボウルに入れて塩少々をふって混ぜ、しんなりしたら水けをしっかり絞ります。ハムは1.5cm角に切ります。
- 【3】ボウルにマヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜ、【1】、【2】を加えて混ぜ合わせます。
- memo
- ・お子様向けにはカレー粉を少なめにするなど、カレー粉の量はお好みで調整してください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 333kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.8g |
| 脂質 | 22.8g |
| 炭水化物 | 27.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 394mg |
| 食塩相当量 | 1.0g |
