おでんの素で シャカシャカポテト

おでんの素とスパイス&ハーブを組み合わせ、揚げたてポテトに加えてシャカシャカ、楽しいメニューです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー159kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【A】と【B】をそれぞれビニール袋に入れて混ぜます。
  2. 【2】ポテトを色よく揚げ、油を切ったら2等分に分け、【1】の【A】【B】それぞれに加えてシャカシャカ振って混ぜます。
memo
辛さが苦手な方はカレー粉の量を控えめにしてください。
おでんの素で和風味を楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 159kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 7.7g
炭水化物 20.4g
ナトリウム 336mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品