おでんの素とカット野菜で 簡単ナムル

  • 調理時間5分
  • エネルギー68kcal
  • 食塩相当量1.2g

包丁いらずで混ぜるだけ!韓国の和え物「ナムル」をおでんの素とカット野菜でささっと作る超簡単メニューです。

材料 (2人分)

  • お好みの野菜(カットされたもの)
    1袋(約140g)
  • 【A】
  • 小さじ1・1/2
  • 小さじ1/4
  •  砂糖
    小さじ1/2
  •  水
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • 白ごま
    小さじ1

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、カット野菜を加えて和え、ごま油を加えてさっくり混ぜます。器に盛って白ごまをふります。
memo
作ってから長時間立つと野菜がしんなりしすぎるので、和えたらなるべく早くいただきましょう。
カット野菜があればいつでも簡単に楽しめるアイデアメニューです。
野菜はキャベツ、ほうれん草、にんじんなどお好みのものをご利用ください。
栄養価はコールスロー用カット野菜を利用した場合で計算しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 68kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 4.6g
炭水化物 5.8g
ナトリウム 491mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品