
材料 (2人分)
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お好みの野菜(カットされたもの)1袋(約140g)
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【A】
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小さじ1・1/2
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小さじ1/4
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砂糖小さじ1/2
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水小さじ1
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ごま油小さじ2
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白ごま小さじ1
作り方
- 【1】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、カット野菜を加えて和え、ごま油を加えてさっくり混ぜます。器に盛って白ごまをふります。
- memo
- 作ってから長時間立つと野菜がしんなりしすぎるので、和えたらなるべく早くいただきましょう。
カット野菜があればいつでも簡単に楽しめるアイデアメニューです。
野菜はキャベツ、ほうれん草、にんじんなどお好みのものをご利用ください。
栄養価はコールスロー用カット野菜を利用した場合で計算しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 68kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 5.8g |
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ナトリウム | 491mg |
食塩相当量 | 1.2g |