おでんの素で簡単 豚肉とキャベツの和風炒め物

  • 調理時間15分
  • エネルギー280kcal
  • 食塩相当量1.8g

豚肉とキャベツのシンプルな炒め物もおでんの素でうまみたっぷり。ごはんによく合うおかずです。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは4-5cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけ、香りが出たら、豚肉を加えてほぐしながら炒め、コショーをふります。肉の色が変わったらキャベツを加えて炒めます。
  3. 【3】全体に油が回ったら、水を加えて全体を混ぜ、続いておでんの素を加えて手早く炒めます。
memo
キャベツは余熱でも火が通るので、炒めすぎないように注意しましょう。
おでんの素は和風だしとして様々な料理に利用できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 280kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 20.7g
炭水化物 7.8g
ナトリウム 700mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品