しょうがが香る簡単炒飯

しょうがの香りが食欲をそそるシンプルな炒飯です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー480kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小ねぎは小口切りにします。卵は溶きほぐします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の卵を入れて半熟状になったら、白飯、おろししょうがを加え炒め合わせます。
  3. 【3】おでんの素を加え全体によく混ぜ、最後に小ねぎを入れさっと混ぜます。
memo
小ねぎの他、しそや三つ葉でもおいしく作れます。
おでんの素は和風だしとして様々な料理に利用できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 480kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 15.2g
炭水化物 76.5g
ナトリウム 1180mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品