
材料 (4人分)
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豚肩ロース肉ブロック400g
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水1200ml
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紅茶ティーバッグ3袋
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2本
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【たれ】
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作り方【2】の煮汁100ml
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醤油大さじ3
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ハチミツ大さじ2
作り方
- 【1】鍋に水を入れて沸騰させ、紅茶ティーバック、シナモンを入れて3分ほど弱火で煮だし、タレ用に100ml取り分けておきます。
- 【2】【1】に豚肉を入れて弱火で40分ほど煮込み、煮汁につけたまま冷まします。
- 【3】小鍋に<タレ>の材料を入れ、とろみがつくまで煮詰めます。
- 【4】豚肉を切り分け、【3】のタレをかけます。
- memo
- 厚手の鍋を使い、アルミホイルで落し蓋をして、ときどき豚肉の上下を返しながら煮ましょう。豚肉がかぶるくらいの水で煮ます。分量の水で足りない場合は、足してください。
紅茶ティーバッグはFAUCHON紅茶 モーニングがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 373kcal |
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たんぱく質 | 23.2g |
脂質 | 19.8g |
炭水化物 | 23.2g |
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ナトリウム | 826mg |
食塩相当量 | 2.1g |