
材料 (4人分)
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かぼちゃ1/4個
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【A】
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小さじ1/3
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小さじ1/3
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小さじ1/4
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少々
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少々(小さじ1/5程度)
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大さじ2
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オリーブオイル大さじ4
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塩小さじ1
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2-3枝
作り方
- 【1】かぼちゃは種とわたをスプーンで取り除き、横に等分して6-7mm厚さに切ります。鍋に湯を沸かし、かぼちゃを約2分ゆで、ざるに広げてそのまま冷まします。(歯ごたえを残すようにゆでます。)
- 【2】ドレッシングを作ります。ボウルに【A】のスパイスを入れ、白ワインビネガーを加えてダマができないように泡立て器などで混ぜます。続いておろしにんにくを加えて混ぜ、オリーブオイルと塩を加えてしっかり混ぜます。
- 【3】【1】がほぼ冷めたら、【2】に加えて和え、粗く刻んだイタリアンパセリを加えて器に盛ります。
- memo
- 新鮮なかぼちゃは生食もできます。手に入ったかぼちゃ次第では、歯ごたえも楽しめるサラダを作ってみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 144kcal |
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たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 7.2g |
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ナトリウム | 494mg |
食塩相当量 | 1.2g |