
材料 (5人分)
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豚もも肉角切り200g
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小さじ1
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玉ねぎ小1個(約150g)
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かぼちゃ250g
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にんじん中1/2本(100g)
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いんげん5本
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アーモンドスライス10g
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サラダ油大さじ2
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水750ml
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1/2箱(99g)
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【ターメリックライス】
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米3合
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小さじ1/3~1/2
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水適量
作り方
- 【1】米をとぎ、通常に水加減でセットし、ターメリックを加えて軽く混ぜてから炊飯します。豚肉はカレー粉をもみ込み、下味をつけておきます。玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃ、にんじんはひと口大に切っておきます。いんげんは茹でて3cm長さに切っておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】の玉ねぎを炒めます。火が通ったら、【1】の豚肉を加えて炒めます。
- 【3】かぼちゃ、にんじん、水を加えて材料が柔らかくなるまで煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かします。再び火にかけ、とろみがつくまで煮込み、【1】のいんげんを加えます。
- 【5】器にターメリックライス、【4】を盛り付け、アーモンドスライスをトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 611kcal |
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たんぱく質 | 17.0g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 90.8g |
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ナトリウム | 1056mg |
食塩相当量 | 2.6g |