ハロウィンパンプキンカレー

かぼちゃの甘みにナッツがアクセント。ターメリックライスを合わせたら、パーティーにもぴったりのカレーに!

  • 調理時間40分
  • エネルギー611kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】米をとぎ、通常に水加減でセットし、ターメリックを加えて軽く混ぜてから炊飯します。豚肉はカレー粉をもみ込み、下味をつけておきます。玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃ、にんじんはひと口大に切っておきます。いんげんは茹でて3cm長さに切っておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】の玉ねぎを炒めます。火が通ったら、【1】の豚肉を加えて炒めます。
  3. 【3】かぼちゃ、にんじん、水を加えて材料が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かします。再び火にかけ、とろみがつくまで煮込み、【1】のいんげんを加えます。
  5. 【5】器にターメリックライス、【4】を盛り付け、アーモンドスライスをトッピングします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 611kcal
たんぱく質 17.0g
脂質 16.5g
炭水化物 90.8g
ナトリウム 1056mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品