
材料 (5人分)
-
1/2箱(84g)
-
水300ml
-
牛乳100ml
-
パンドカンパーニュ または フランスパン適量
-
ブロッコリー1/2個
-
ロースハム(ブロック)200g
作り方
- 【1】パンは食べやすいサイズに切ります。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、ロースハムは1-2cm角に切ります。
- 【2】分量の水を鍋に入れて沸かし、沸いたらいったん火を止め、シチュールウを溶かし混ぜ、再び火をつけます。牛乳を加えてとろみがつくまでゆったりかき混ぜながら加熱します。
- 【3】【2】をフォンデュ鍋に移し、パンと野菜、ハムを器に盛ります。シチューにパンや野菜、ハムをつけながらいただきます。
- memo
- 栄養価計算は、1人分フランスパンを25gとして計算しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 259kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 24.0g |
---|---|
ナトリウム | 942mg |
食塩相当量 | 2.4g |