濃いシチューで作る クリームシチューフォンデュ

濃いシチューの濃厚さを存分に味わえるフォンデュです。パン・ド・カンパーニュのような素朴なパンともよく合います。

  • 調理時間15分
  • エネルギー259kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (5人分)

  • 1/2箱(84g)
  • 300ml
  • 牛乳
    100ml
  • パンドカンパーニュ または フランスパン
    適量
  • ブロッコリー
    1/2個
  • ロースハム(ブロック)
    200g

作り方

  1. 【1】パンは食べやすいサイズに切ります。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、ロースハムは1-2cm角に切ります。
  2. 【2】分量の水を鍋に入れて沸かし、沸いたらいったん火を止め、シチュールウを溶かし混ぜ、再び火をつけます。牛乳を加えてとろみがつくまでゆったりかき混ぜながら加熱します。
  3. 【3】【2】をフォンデュ鍋に移し、パンと野菜、ハムを器に盛ります。シチューにパンや野菜、ハムをつけながらいただきます。
memo
栄養価計算は、1人分フランスパンを25gとして計算しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 259kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 13.3g
炭水化物 24.0g
ナトリウム 942mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○濃いシチュー2015