「ドライキーマカレー」ルウで簡単!カレー風味ハンバーグ

パウダータイプのルウ「ドライキーマカレー」を使った簡単アレンジメニュー。

  • 調理時間20分
  • エネルギー407kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

  • 合いびき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    中1/2個(100g)
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    15g
  • 牛乳
    50ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(25g)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。パン粉は牛乳に浸しておきます。
  2. 【2】フライパンで玉ねぎを油で焦がさないように炒めます。(中火約3分)
  3. 【3】ボウルで合いびき肉、溶き卵、「ドライキーマカレー」、【1】のパン粉、【2】をよく混ぜます。
  4. 【4】【3】を2等分にして形を整え、肉に火が通るまで焼きます。(中火~弱火約10分)
memo
冷めてもおいしいので、小さく作ってお弁当にもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 407kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 27.6g
炭水化物 17.1g
ナトリウム 930mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社