
材料 (2人分)
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合いびき肉150g
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玉ねぎ中1/2個(100g)
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トマト中1個(150g)
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トマトケチャップ大さじ2
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水100ml
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サラダ油大さじ1
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1袋(25g)
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スパゲッティ適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。フライパンで玉ねぎを油で炒め(強火約2分)、合いびき肉を加えてさらに炒めます。(中火約2分)
- 【2】トマト、ケチャップ、水を加え、煮込みます。(中火約10分)別の鍋でスパゲッティをゆでます。
- 【3】いったん火を止め、「ドライキーマカレー」1袋を加えてよく混ぜ合わせます。
- 【4】再び火にかけて炒め(中火~弱火約2分)、ゆでたスパゲッティの上に盛り付ければでき上がりです。
- memo
- 栄養価は、1人前でスパゲッティ(乾麺)100g使用として計算しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 733kcal |
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たんぱく質 | 28.1g |
脂質 | 25.3g |
炭水化物 | 92.3g |
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ナトリウム | 1057mg |
食塩相当量 | 2.7g |