「ドライキーマカレー」ルウで簡単!カレーミートソーススパゲッティ

パウダータイプルウ「ドライキーマカレー」で作るアレンジメニュー!

  • 調理時間20分
  • エネルギー690kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

  • 合いびき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    中1/2個(100g)
  • トマト
    中1個(150g)
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • 100ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • ドライキーマカレー
    1袋(23.5g)
  • スパゲッティ
    適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。フライパンで玉ねぎを油で炒め(強火約2分)、合いびき肉を加えてさらに炒めます。(中火約2分)
  2. 【2】トマト、ケチャップ、水を加え、煮込みます。(中火約10分)別の鍋でスパゲッティをゆでます。
  3. 【3】いったん火を止め、「ドライキーマカレー」1袋を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】再び火にかけて炒め(中火~弱火約2分)、ゆでたスパゲッティの上に盛り付ければでき上がりです。
memo
栄養価は、1人前でスパゲッティ(乾麺)100g使用として計算しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 690kcal
たんぱく質 29.5g
脂質 21.3g
炭水化物 92.8g
ナトリウム 1112mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社