材料 (2人分)
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じゃがいも1個(100g)
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牛乳大さじ1
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小さじ4
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ゆでたまご2個
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トマト小2個
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適宜
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適宜
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、柔らかくなるまで茹でてマッシャーなどでマッシュし、牛乳とハニーマスタードを加えて混ぜます。
- 【2】ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出して2個分の黄身と【1】を混ぜます。トマトは半分に切り、中の種の部分をくりぬきます。
- 【3】ゆで卵の白身とトマトに【2】を絞りだし、お好みでタイムやピンクペッパーを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 146kcal |
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たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 5.9g |
炭水化物 | 15.2g |
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ナトリウム | 177mg |
食塩相当量 | 0.6g |