材料 (2人分)
-
かぼちゃ1/4個
-
玉ねぎ1/4個
-
【A】
-
大さじ4
-
プレーンヨーグルト大さじ3
-
マヨネーズ大さじ2
-
塩適量
-
適量
-
アーモンド適宜
-
適宜
作り方
- 【1】かぼちゃはワタを取り、皮をむいてひと口大に切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
- 【2】耐熱皿にかぼちゃを並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、柔らかくなったら、ボウルに入れて木べらでざっくりとつぶします。
- 【3】【2】に水けをきった玉ねぎ、【A】を入れて和え、塩、コショーで味を調え、お好みで砕いたアーモンド、チャービルを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 318kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 44.5g |
---|---|
ナトリウム | 612mg |
食塩相当量 | 1.6g |