材料 (2人分)
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たこ100g
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マッシュルーム50g
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しめじ50g
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にんにく1片
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オリーブオイル100ml
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1本
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塩少々
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小さじ4
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適量
作り方
- 【1】たこは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。にんにくは薄切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、唐辛子、塩、にんにくを入れて香りがたってきたら、きのこ、たこ、ハニーマスタードを入れて火が通るまで煮ます。
- 【3】【2】を器に盛り、刻んだフレッシュハーブを飾ります。
- memo
- ・最後に散らすハーブは、イタリアンパセリのほか、バジルもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 482kcal |
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たんぱく質 | 10.2g |
脂質 | 46.0g |
炭水化物 | 6.7g |
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ナトリウム | 437mg |
食塩相当量 | 1.2g |