スパイシーバーベキュー

ポリ袋に入れて下味をつければ簡単!

  • 調理時間40分
  • エネルギー914kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ポリ袋に【A】の材料と豚スペアリブ、ゆで卵を入れ、2時間以上おきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚肉を並べ、ふたをして弱めの中火にし、20分間焼きます。裏返して水100mlを加え、ふたをしてさらに10~15分間焼きます。
  3. 【3】脂が多く出ていたらキッチンペーパーでふき取り、火を強めて焼き色をつけ、取り出します。
  4. 【4】【3】のフライパンに【1】のゆで卵を入れ、転がしながらたれをからめるように2~3分間焼き、半分に切ります。器に【3】と盛り合わせ、香菜をちぎって添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 914kcal
たんぱく質 36.4g
脂質 75.1g
炭水化物 14.5g
ナトリウム 1476mg
食塩相当量 3.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」