タイム香る ツナとアボカドのサンドイッチ

タイムをツナに加えるだけでランクアップした大人のサンドイッチに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー643kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パンは4枚とも片面にバターを薄く塗ります。アボカドは縦半分に切って種を取り除き、レモン汁をかけて縦に5mm幅に切ります。玉ねぎはみじん切りにし、塩をひとつまみ加えて混ぜ、しんなりしたら水けをしっかりときります。ツナはしっかりと汁けをきります。
  2. 【2】ボウルに【1】のツナと玉ねぎ、【A】を合わせて混ぜます。
  3. 【3】パンに【2】のツナ半量を広げ、その上にアボカドの半量をのせ、もう1枚のパンで具材を挟みます。具材とパンがなじんでからお好みの大きさに切ります。
memo
パンはお好みのものを使ってください。
タイムの量はお好みに応じて加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 643kcal
たんぱく質 23.0g
脂質 42.5g
炭水化物 43.6g
ナトリウム 1006mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品