
材料 (2人分)
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パンドカンパーニュ(スライス)4枚
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バター10g
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アボカド1/2個
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レモン汁小さじ2
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玉ねぎ1/4個
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ツナの缶詰小2缶
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【A】
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マヨネーズ大さじ2
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小さじ1
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少々
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塩少々
作り方
- 【1】パンは4枚とも片面にバターを薄く塗ります。アボカドは縦半分に切って種を取り除き、レモン汁をかけて縦に5mm幅に切ります。玉ねぎはみじん切りにし、塩をひとつまみ加えて混ぜ、しんなりしたら水けをしっかりときります。ツナはしっかりと汁けをきります。
- 【2】ボウルに【1】のツナと玉ねぎ、【A】を合わせて混ぜます。
- 【3】パンに【2】のツナ半量を広げ、その上にアボカドの半量をのせ、もう1枚のパンで具材を挟みます。具材とパンがなじんでからお好みの大きさに切ります。
- memo
- パンはお好みのものを使ってください。
タイムの量はお好みに応じて加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 643kcal |
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たんぱく質 | 23.0g |
脂質 | 42.5g |
炭水化物 | 43.6g |
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ナトリウム | 1006mg |
食塩相当量 | 2.6g |