ビーフガーリックライス

牛肉入りのパワフルなガーリックライスです。唐辛子のピリッとした大人の味わいです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー525kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は1cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、バター、唐辛子を入れて火にかけて牛肉を炒めます。色が変わったらガーリックを加えて炒め、ガーリックの香りがしてきたら白飯を入れて、ほぐしながら炒めます。
  3. 【3】続いて塩、ブラックペッパー、醤油を加えて全体を炒め、仕上げにパセリを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 525kcal
たんぱく質 13.0g
脂質 19.8g
炭水化物 68.4g
ナトリウム 265mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品