
材料 (2人分)
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牛切り落とし肉100g
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白飯(温かいもの)360g
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サラダ油小さじ1
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バター10g
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小さじ1
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小さじ2
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塩適宜
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適宜
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醤油大さじ1
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適宜
作り方
- 【1】牛肉は1cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油、バター、唐辛子を入れて火にかけて牛肉を炒めます。色が変わったらガーリックを加えて炒め、ガーリックの香りがしてきたら白飯を入れて、ほぐしながら炒めます。
- 【3】続いて塩、ブラックペッパー、醤油を加えて全体を炒め、仕上げにパセリを振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 525kcal |
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たんぱく質 | 13.0g |
脂質 | 19.8g |
炭水化物 | 68.4g |
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ナトリウム | 265mg |
食塩相当量 | 0.7g |