
材料 (2人分)
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れんこん150g
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ミックスビーンズ(缶)60g
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アボカド1/2個
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レモンの絞り汁小さじ2
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【A】
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小さじ1
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マヨネーズ大さじ3
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酢小さじ1
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醤油小さじ1/3
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塩適宜
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適宜
作り方
- 【1】れんこんは皮をむいて3mmの輪切り(大きいものは半月切り)にして酢水(分量外)につけます。アボカドは縦に半分に切り、種を取り除いて皮をむき、ひと口大に切ってレモン汁をかけます。【A】は混ぜ合わせておきます。
- 【2】鍋に湯を沸かし、【1】のれんこんをさっとゆでて、ざるに広げて冷ましておきます。
- 【3】ボウルに【A】とれんこん、ミックスビーンズ、塩、ブラックペッパーを入れて和えます。さらに【1】のアボカドを加えて、さっと混ぜ合わせます。
- memo
- れんこんは長時間酢水につけるとしんなりしてしまうので注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 318kcal |
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たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 23.4g |
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ナトリウム | 416mg |
食塩相当量 | 1.0g |