シャキシャキれんこんのバジル風味サラダ

みずみずしいれんこんの食感を楽しめるサラダです。バジルが香るサラダソースが味わいのアクセント!

  • 調理時間20分
  • エネルギー318kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは皮をむいて3mmの輪切り(大きいものは半月切り)にして酢水(分量外)につけます。アボカドは縦に半分に切り、種を取り除いて皮をむき、ひと口大に切ってレモン汁をかけます。【A】は混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、【1】のれんこんをさっとゆでて、ざるに広げて冷ましておきます。
  3. 【3】ボウルに【A】とれんこん、ミックスビーンズ、塩、ブラックペッパーを入れて和えます。さらに【1】のアボカドを加えて、さっと混ぜ合わせます。
memo
れんこんは長時間酢水につけるとしんなりしてしまうので注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 318kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 23.1g
炭水化物 23.4g
ナトリウム 416mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品