
材料 (2人分)
-
ラムロース肉200g
-
玉ねぎ1/2個(約100g)
-
ピーマン1個
-
パプリカ(赤)1/4個
-
サラダ油大さじ1
-
大さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1/3
-
【A】
-
大さじ1
-
酒大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
醤油小さじ1
-
ごま油小さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎは1cm幅のくし切りにし、ほぐしておきます。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦7~8mm幅に切ります。パプリカはピーマンと同じ位の大きさに切ります。【A】を混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油とクミンシード、おろしにんにくを入れて弱火にかけて炒め、クミンシードの香りが立ってきたら輪切り唐辛子を加えてかるく炒め、続いてラムロース肉を加えて強火にして炒めます。
- 【3】【2】に玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたらピーマンとパプリカを加え、【A】を加えて全体にからめるように炒め合わせたら、仕上げにごま油を加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 373kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 24.8g |
炭水化物 | 13.2g |
---|---|
ナトリウム | 731mg |
食塩相当量 | 1.7g |