材料 (2人分)
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豚薄切り肉(肩ロースなど)200g
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玉ねぎ1/2個(約100g)
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少々
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【A】
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大さじ1
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みりん大さじ2
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醤油大さじ1
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サラダ油大さじ1
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【付け合わせ】
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レタス、トマト、ポテトサラダなどお好みで
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維に沿って幅5mm程度の薄切りにします。ボウルに【A】を合わせて混ぜます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
- 【3】【2】に豚肉を加えて炒め、コショーを振ります。続いて【A】をよく混ぜて加え、全体にからまるように強火で炒めます。調味液がからんで照りがでてきたら火から下ろし、付け合わせと共に器に盛ります。
- memo
- ・【A】の合わせ調味料は、和風ハンバーグや豆腐ステーキにも使えて重宝します。定番調味料としてぜひ活用してください。
・栄養価に付け合わせの値は含んでおりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 379kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 25.3g |
炭水化物 | 14.1g |
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ナトリウム | 575mg |
食塩相当量 | 1.4g |