
材料
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豆苗2袋
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大さじ1
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
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小さじ1
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水大さじ1と1/2
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小さじ2/3
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塩小さじ1/4
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】豆苗は根元を切り、半分の長さに切ります。唐辛子は端を切って種を取り出し、ぬるま湯につけてもどした後、斜めに細く切ります。
- 【2】鶏がらスープと水を混ぜあわせておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豆苗とスライスにんにく、【1】の唐辛子を加えて強火で炒めます。全体に油が回ったら、【2】を加え、全体に行きわたるように混ぜながら炒め、豆苗の茎に透明感が出て葉が鮮やかな色になったら、ナンプラーと塩を加えてざっと混ぜます。
- memo
- お好みで唐辛子(鷹の爪)を増やして辛めに仕上げてもよいでしょう。
※栄養価は3人前の場合の値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 75kcal |
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たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 5.2g |
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ナトリウム | 432mg |
食塩相当量 | 1.1g |