
材料 (5人分)
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餃子の皮20枚
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ハム4枚
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ベーコン2枚
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ピーマン1個
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コーンの缶詰大さじ5
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【A】
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ケチャップ大さじ4
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小さじ1と1/2
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【B】
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マヨネーズ大さじ4
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小さじ1/2
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ピザ用チーズ100g
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サラダ油適宜
作り方
- 【1】ハムとベーコンは1cm角に切り、ピーマンは薄く輪切りにし、種を取り除きます。
- 【2】【A】と【B】をそれぞれ混ぜ合わせます。
- 【3】餃子の皮を10枚ずつにわけ、【A】と【B】を塗り分け、【A】にはハムとピーマンをのせ、【B】にはベーコンとコーンをのせ、ピザ用チーズをのせます。
- 【4】サラダ油を薄くひいたホットプレート(180度程度)に並べて焼きます。
- フライパンで焼く場合は、弱火で皮がきつね色になるまで焼きましょう。
- memo
- 具材はお好みのもので作ってもよいでしょう。【A】【B】のバジルやカレー粉の量はお好みで調整してください。大人の方には【A】にオレガノやチリ—ペッパーを加えるのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 330kcal |
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たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 22.2g |
炭水化物 | 20.9g |
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ナトリウム | 633mg |
食塩相当量 | 1.7g |