餃子の皮で簡単!ミニピザ

餃子の皮でパリッとしたミニピザが!2種類の味のピザソースが、バジルとカレー粉で簡単に作れます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー330kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (5人分)

  • 餃子の皮
    20枚
  • ハム
    4枚
  • ベーコン
    2枚
  • ピーマン
    1個
  • コーンの缶詰
    大さじ5
  • 【A】
  •  ケチャップ
    大さじ4
  • 小さじ1と1/2
  • 【B】
  •  マヨネーズ
    大さじ4
  • 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ
    100g
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 【1】ハムとベーコンは1cm角に切り、ピーマンは薄く輪切りにし、種を取り除きます。
  2. 【2】【A】と【B】をそれぞれ混ぜ合わせます。
  3. 【3】餃子の皮を10枚ずつにわけ、【A】と【B】を塗り分け、【A】にはハムとピーマンをのせ、【B】にはベーコンとコーンをのせ、ピザ用チーズをのせます。
  4. 【4】サラダ油を薄くひいたホットプレート(180度程度)に並べて焼きます。
  5.    フライパンで焼く場合は、弱火で皮がきつね色になるまで焼きましょう。
memo
具材はお好みのもので作ってもよいでしょう。【A】【B】のバジルやカレー粉の量はお好みで調整してください。大人の方には【A】にオレガノやチリ—ペッパーを加えるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 330kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 22.2g
炭水化物 20.9g
ナトリウム 633mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品