作り方
- 【1】オクラは洗ってしっかり水けをふき取り、まな板の水けもふいて、ヘタを切り落とします。
- 【2】フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて火にかけ、香りが立ってきたらオクラを加えて炒めます。
- 【3】全体に油がまわったら、カレー粉小さじ1と塩少々を加えて混ぜながら炒め、ふたをして火を弱めて5分加熱します。ふたを取り、残りのカレー粉を振って軽く混ぜ、器に盛ります。
- memo
- オクラの粘りを出さないように、水けをしっかりと取ってから炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 146kcal |
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たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 6.8g |
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ナトリウム | 199mg |
食塩相当量 | 0.5g |