
材料 (5人分)
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オレンジ2個
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キウイ2個
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ラズベリー20個
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ブルーベリー20個
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メロン1/2個
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2枝
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【シロップ】
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水250ml
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グラニュー糖100g
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10粒
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オレンジキュラソー小さじ1
作り方
- 【1】シロップを作ります。小鍋に水とグラニュー糖を入れて軽く混ぜ、カルダモンを入れて弱火にかけます。かき混ぜずに沸騰させないようにしてグラニュー糖を溶かして透明なシロップを作り、粗熱をとります。オレンジキュラソーを加え、氷を当てて冷やします(すぐに使用しない場合は、冷蔵庫で冷やします)。
- 【2】オレンジとキウイは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。メロンはくり抜き器で丸くくり抜きます(くり抜き器がない場合は、角切りにします)。
- 【3】【2】とラズベリー、ブルーベリーをボウルに入れ、スペアミントの葉をちぎって加えます。器に盛り付け、取り分けてサーブします。
- memo
- フルーツは、お好みのものをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 153kcal |
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たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 38.6g |
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ナトリウム | 5mg |
食塩相当量 | 0g |