カルダモン風味のマチェドニア

お好みのフルーツをカルダモン風味のシロップにからめた少し大人のイタリア風フルーツポンチです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー153kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】シロップを作ります。小鍋に水とグラニュー糖を入れて軽く混ぜ、カルダモンを入れて弱火にかけます。かき混ぜずに沸騰させないようにしてグラニュー糖を溶かして透明なシロップを作り、粗熱をとります。オレンジキュラソーを加え、氷を当てて冷やします(すぐに使用しない場合は、冷蔵庫で冷やします)。
  2. 【2】オレンジとキウイは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。メロンはくり抜き器で丸くくり抜きます(くり抜き器がない場合は、角切りにします)。
  3. 【3】【2】とラズベリー、ブルーベリーをボウルに入れ、スペアミントの葉をちぎって加えます。器に盛り付け、取り分けてサーブします。
memo
フルーツは、お好みのものをお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 153kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 0.1g
炭水化物 38.6g
ナトリウム 5mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品