材料 (4人分)
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白米2合
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ウィンナーソーセージ4本
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玉ねぎ1/4個
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ミックスベジタブル(冷凍)50g
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【A】
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トマトケチャップ大さじ1
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大さじ1
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小さじ2
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塩小さじ1/2
作り方
- 【1】といだ白米と水(分量外)を通常通りに炊飯器にセットします。
- 【2】ウィンナーソーセージは1cm厚さに切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 【3】【1】にミックスベジタブル、切ったソーセージと玉ねぎ、【A】を加えて軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- memo
- ※調理時間は炊飯器や炊飯の設定によって異なります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 345kcal |
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たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 63.7g |
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ナトリウム | 594mg |
食塩相当量 | 1.5g |