
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚(約500g)
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S&Bカレー粉(仕上げ用)適量
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サラダ油大さじ1/2
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ライム1/2個
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【A】
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プレーンヨーグルト200g
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大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1/2
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塩小さじ1/2
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トマトケチャップ大さじ1
作り方
- 【1】鶏肉は、皮目にフォークで数カ所ずつ穴を開け、大きめのひと口大に切ります。ライムは4等分に切ります。
- 【2】ボウルやビニール袋などに【A】の材料と【1】の鶏肉を入れ、よくもみ込んだ後、密閉して冷蔵庫で2時間以上おきます。
- 【3】フライパンにサラダ油をひき、軽く汁けをきった【2】を入れてフタをし、中火で蒸し焼きにします。
- 【4】焼きあがった鶏肉を器に盛り、【1】のライムを添えた後、カレー粉を振りかけます。食べるときは、ライムを絞ります。
- memo
- 【2】の漬け込みでは、冷蔵庫でひと晩以上おくと、さらにおいしくなります。ライムは、レモンに代えてもよいでしょう。
鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 310kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 5.9g |
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ナトリウム | 427mg |
食塩相当量 | 1.0g |