鯛の刺身 四川風香味油がけ

辛みのきいた香味油を、鯛の刺身にかけた中華風のカルパッチョです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー343kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】万能ねぎは5cm長さに切り、しょうがはせん切りにします。ピーナッツは粗めのみじん切りにします。
  2. 【2】器に鯛を広げて盛り、上に万能ねぎを散らすようにのせます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油とごま油、しょうが、唐辛子、花椒を入れて火にかけ、香りが立ってきたらフライパンを回しながら加熱します。唐辛子がやや赤黒くなってきたら火からおろし、【2】の上にかけます。上から塩少々をふり、ピーナッツをちらします。
memo
油が熱いので、火傷をしないように注意しましょう。

冷蔵庫で冷やしても味がなじんでおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 343kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 27.7g
炭水化物 3.0g
ナトリウム 241mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品