
材料 (2人分)
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にんじん中1本(約200g)
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塩小さじ1/2
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オレンジの絞り汁1/2個分
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小さじ1/2
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2枝
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オリーブオイル小さじ2
作り方
- 【1】にんじんはよく洗い、皮ごとせん切りにするか、スライサーで細くカットします。イタリアンパセリはみじん切りにします。
- 【2】【1】のにんじんに塩を加えてかるくもみ、水けが出てきたらかるく絞ります。
- 【3】ボウルにオレンジの絞り汁とコリアンダー、オリーブオイルを入れて混ぜ、【2】と【1】のイタリアンパセリを加えてよく和えます。器に盛り、お好みでイタリアンパセリ(分量外)を飾ります。
- memo
- 保存容器に入れて冷蔵庫で1~2日間保存できます。
オレンジの絞り汁の代わりに、果汁100%のオレンジジュースを使用しても手軽です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 88kcal |
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たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 12.2g |
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ナトリウム | 513mg |
食塩相当量 | 1.3g |