キャロットラペ(にんじんのサラダ)

フレンチ惣菜の定番メニュー。オレンジとコリアンダーの香りでさわやかに仕上げます。サンドイッチにはさむのもおすすめ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー88kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんはよく洗い、皮ごとせん切りにするか、スライサーで細くカットします。イタリアンパセリはみじん切りにします。
  2. 【2】【1】のにんじんに塩を加えてかるくもみ、水けが出てきたらかるく絞ります。
  3. 【3】ボウルにオレンジの絞り汁とコリアンダー、オリーブオイルを入れて混ぜ、【2】と【1】のイタリアンパセリを加えてよく和えます。器に盛り、お好みでイタリアンパセリ(分量外)を飾ります。
memo
保存容器に入れて冷蔵庫で1~2日間保存できます。
オレンジの絞り汁の代わりに、果汁100%のオレンジジュースを使用しても手軽です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 88kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 4.2g
炭水化物 12.2g
ナトリウム 513mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品