
材料 (2人分)
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ホットドッグ用パン2個
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ソーセージ(長いもの)2本
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バター適量
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S&Bカレー粉(仕上げ用)適量
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【A】
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玉ねぎ1/2個分(みじん切り)
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ウスターソース大さじ1
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トマトケチャップ大さじ2
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醤油大さじ1/2
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オレンジの皮少々(よく洗って細切り)
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水大さじ2
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小さじ2
作り方
- 【1】ソースをつくります。フライパンにカレー粉以外の【A】の材料を入れ、弱火で煮詰めます。とろみがついたら、カレー粉を加えて混ぜ合わせます。
- 【2】ソーセージは、別のフライパンで時々転がしながら弱火~中火でじっくり焼きます。
- 【3】ホットドッグ用のパンに切り込みを入れ、切り口の内側にバターを塗ります。
- 【4】【3】のパン1個につき、【1】の1/4量と【2】の1本を順に挟んだら、さらに上から【1】の1/4量をかけ、仕上げ用のカレー粉を振りかけます。温めたオーブントースターで焼いてできあがりです(焼き時間は2~3分が目安)。
- memo
- オレンジの皮の代わりに、果汁100%オレンジジュース大さじ1でもOK。また、トマトケチャップ大さじ2にカレー粉小さじ1を混ぜ合わせるだけの簡単ソースもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 396kcal |
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たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 34.8g |
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ナトリウム | 1444mg |
食塩相当量 | 3.7g |