香菜(パクチー)のモヒート風ソーダ

パクチー好きにはたまらない!パクチーたっぷりのドリンクです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー49kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】香菜は洗って水けをきった後、4cm程度の長さに切り、包丁の背で全体をかるく叩いて香りを出やすくします。
  2. 【2】グラス2つにハチミツと炭酸水30ml程度を入れてよく混ぜ、ハチミツを溶かします。
  3. 【3】【2】に【1】を入れて炭酸水を注ぎ、ライムを絞ってからライムごと加え、全体を混ぜます。
memo
・ハチミツの量はお好みで加減してください。お好みでライムの代わりにレモンでも良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 49kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0.1g
炭水化物 13.3g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0g

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出典:○エスビー食品