
作り方
- 【1】香菜は洗って水けをきった後、4cm程度の長さに切り、包丁の背で全体をかるく叩いて香りを出やすくします。
- 【2】グラス2つにハチミツと炭酸水30ml程度を入れてよく混ぜ、ハチミツを溶かします。
- 【3】【2】に【1】を入れて炭酸水を注ぎ、ライムを絞ってからライムごと加え、全体を混ぜます。
- memo
- ・ハチミツの量はお好みで加減してください。お好みでライムの代わりにレモンでも良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 49kcal |
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たんぱく質 | 0.4g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 13.3g |
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ナトリウム | 2mg |
食塩相当量 | 0g |