作り方
- 【1】食パンはトーストします。サニーレタスは洗ってしっかり水けをきり、4等分程度にちぎります。
 - 【2】ボウルにマヨネーズ、カレー粉を混ぜ、ここにツナの缶詰の汁けを切って加えてムラなく混ぜます。
 - 【3】【2】を4等分してトーストしたパン全ての片面に塗り、サニーレタスをのせてはさみ、食べやすい大きさに切り分けます。
 
- memo
 - 先にマヨネーズとカレー粉を混ぜておくことで、ムラなくキレイに和えることができます。また、パンにツナマヨを塗ってからレタスをはさむことで、切る際に具がすべり出にくくなります。
お好みでパンの耳を切り落としてもよいでしょう。
カレー粉の量はお好みで加減してください。 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 431kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 15.8g | 
| 脂質 | 21.7g | 
| 炭水化物 | 42.9g | 
|---|---|
| ナトリウム | 669mg | 
| 食塩相当量 | 1.8g | 
