カレーツナマヨサンド

  • 調理時間15分
  • エネルギー431kcal
  • 食塩相当量1.8g

ツナマヨにカレー粉を加えて香りよく!サニーレタスとサンドしてにシンプルに仕上げました。

材料 (2人分)

  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • サニーレタス
    1枚
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 小さじ1/3
  • ツナの缶詰
    80g(小1缶)

作り方

  1. 【1】食パンはトーストします。サニーレタスは洗ってしっかり水けをきり、4等分程度にちぎります。
  2. 【2】ボウルにマヨネーズ、カレー粉を混ぜ、ここにツナの缶詰の汁けを切って加えてムラなく混ぜます。
  3. 【3】【2】を4等分してトーストしたパン全ての片面に塗り、サニーレタスをのせてはさみ、食べやすい大きさに切り分けます。
memo
先にマヨネーズとカレー粉を混ぜておくことで、ムラなくキレイに和えることができます。また、パンにツナマヨを塗ってからレタスをはさむことで、切る際に具がすべり出にくくなります。
お好みでパンの耳を切り落としてもよいでしょう。
カレー粉の量はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 431kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 21.7g
炭水化物 42.9g
ナトリウム 669mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品