作り方
- 【1】食パンはトーストします。サニーレタスは洗ってしっかり水けをきり、4等分程度にちぎります。
- 【2】ボウルにマヨネーズ、カレー粉を混ぜ、ここにツナの缶詰の汁けを切って加えてムラなく混ぜます。
- 【3】【2】を4等分してトーストしたパン全ての片面に塗り、サニーレタスをのせてはさみ、食べやすい大きさに切り分けます。
- memo
- 先にマヨネーズとカレー粉を混ぜておくことで、ムラなくキレイに和えることができます。また、パンにツナマヨを塗ってからレタスをはさむことで、切る際に具がすべり出にくくなります。
お好みでパンの耳を切り落としてもよいでしょう。
カレー粉の量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 431kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 42.9g |
---|---|
ナトリウム | 669mg |
食塩相当量 | 1.8g |