焼いておいしい! フルーツバーベキュー

アウトドアでのデザートに!酸味が抜けて甘さがひき立ったフルーツにシナモンをかけて。

  • 調理時間20分
  • エネルギー175kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】オレンジ、キウイフルーツは半分に切り、パイナップルは皮をむいて輪切りにします。
  2. 【2】バーベキューの網にフルーツを並べます。バナナは皮のまま、オレンジとキウイフルーツは皮目を下にして、パイナップルはそのままのせて焼きます。
  3. (バナナの皮が真っ黒になり少しひびわれるまで、オレンジの果肉が盛り上がってくるまでを焼き上がりの目安にします。)
  4. 【3】ほどよく焼けたら、仕上げにシナモンを振りかけます。
memo
お好みで、シナモンシュガーを使用してもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 175kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 0.3g
炭水化物 45.2g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0g

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出典:○エスビー食品