作り方
- 【1】じゃがいもは皮をよく洗い、半分の深さまで十字に切れ目を入れ、塩を振ります。
 - 【2】ローズマリーを半分に切り、【1】の切れ目に差し込み、アルミホイルで包みます。
 - 【3】250度のオーブンに入れて40分加熱します。バーベキューの網で焼く場合は上にのせ、時々向きを変えながら焼きます。じゃがいもに竹串を刺してスッと通るようならオーブンや網から取り出し、アルミホイルを開けてバターをのせます。
 
- memo
 - 新じゃがいもで作ると皮ごと食べられます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 142kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 2.3g | 
| 脂質 | 4.3g | 
| 炭水化物 | 24.1g | 
|---|---|
| ナトリウム | 235mg | 
| 食塩相当量 | 0.6g | 
