じゃがいものまるごとロースト

ホイルを開けるとローズマリーが香る、ほくほくのローストポテトです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー142kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をよく洗い、半分の深さまで十字に切れ目を入れ、塩を振ります。
  2. 【2】ローズマリーを半分に切り、【1】の切れ目に差し込み、アルミホイルで包みます。
  3. 【3】250度のオーブンに入れて40分加熱します。バーベキューの網で焼く場合は上にのせ、時々向きを変えながら焼きます。じゃがいもに竹串を刺してスッと通るようならオーブンや網から取り出し、アルミホイルを開けてバターをのせます。
memo
新じゃがいもで作ると皮ごと食べられます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 142kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 4.3g
炭水化物 24.1g
ナトリウム 235mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品