
材料 (2人分)
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スライスベーコン2枚
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レタス1枚
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ミニトマト6個
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水400ml
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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塩少々
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少々
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小さじ1/2
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オリーブオイル小さじ1
作り方
- 【1】ベーコンは2cm幅に切ります。レタスはひと口大にちぎっておきます。ミニトマトはヘタを取っておきます。
- 【2】鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを炒めます。水を加えて沸かし、ミニトマト、コンソメ、塩、ブラックペッパーを加えてひと煮立ちさせます。レタスを加えて再びさっと煮立てたら、バジルを加えて火を止め、器に注ぎます。
- memo
- レタスは食感を残すため、煮すぎないようにします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 132kcal |
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たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 5.7g |
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ナトリウム | 707mg |
食塩相当量 | 1.7g |