
材料 (2人分)
-
しめじ60g(大1/2袋程度)
-
まいたけ60g(大1/2袋程度)
-
しいたけ60g(大1/2袋程度)
-
にんにく5g(小1/2かけ程度)
-
オリーブオイル小さじ2
-
塩1.2g(小さじ1/4弱程度)
-
小さじ1/2
-
バター4g
作り方
- 【1】きのこは石突きを除き、食べやすい大きさにします。にんにくはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらきのこを加えて強火で炒め、塩、カレー粉を加えて炒め合わせます。
- 【3】仕上げにバターを加え、サッと溶かし混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 73kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 6.0g |
炭水化物 | 5.3g |
---|---|
ナトリウム | 251mg |
食塩相当量 | 0.6g |